2/15(日)1Day Cafeのチョコレートケーキは三段重ね♪ | 料理教室、パン教室、パーティー、1Day Cafe、30代40代中心のユニット「Persikka(ペルシッカ)」のブログ

料理教室、パン教室、パーティー、1Day Cafe、30代40代中心のユニット「Persikka(ペルシッカ)」のブログ

food & flower unit「Persikka(ペルシッカ)」です。
Persikka(ペルシッカ)はフィンランド語で『桃』
という意味です(^-^)
アメブロを通じて、知り合ったカフェ好きの4人が、それぞれの
得意分野を活かして、一緒にイベントなどを計画して活動しています(^▽^)

こんばんは♪
Persikka(ペルシッカ)スイーツ担当のaccoです。

2/15(日)三軒茶屋にある、CAFEFUZEさんにて、Persikka(ペルシッカ)の1Day Cafeを開催します!


テーマは、「1日遅れのバレンタイン♪」です。

今日は、チョコレートケーキの試作をしました(o^^o)
今回は、アールストのカカオ40%のミルクチョコレートを使用。
ナッツのような香ばしさがあり、そのまま食べても、めちゃめちゃ美味しいチョコレートです♪

ふわっふわのココア生地に、ミルクチョコが合わさって、美味しくなりました!
ココア生地は3枚にスライスしてあります。
{978AE496-A56B-4447-A856-E0FF58C33E63:01}



前回の試作では、ダークチョコを使ったのですが、ちょっと重い感じになりました。
ミルクチョコの方が相性がいいかも~♪
こちらのチョコケーキに決定です!
{8A9FEEC2-1D39-4DEF-B3CC-2CBB71774431:01}

是非食べにいらしてくださいね♪


★★★★★★★★★★★★★★★★

Facebookイベントページ


「CAFE FUZE」



【Persikkaの今後の予定】

◆2/15(日)1Day Cafe

CAFE FUZE in 三軒茶屋
詳しくは → こちらから
 


【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから

・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介

などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。



「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ロゴ


クリックで応援お願いします♪

料理教室 ブログランキングへ


にほんブログ村