今日はもう肉が無かったので買い出しへ。
肉の特売日でした。ラッキー♪
牛肉OZビーフですが、赤身のステーキ(脂肪なるべく食べたくないです)
豚肉はうかつにも1パックだけしか買わなかったけど、
鶏胸肉は2・5kg、(100g34円だったので~)買いました。
そして、家族には1日の肉300gを摂らせるべくステーキの夕食です
自分で焼いて笑った・・・まるでわらじ!です・・
付け合せ
モヤシとピーマン炒め
お豆腐小鉢 キュウリ、セロリ、ベビーリーフのサラダ
私はこのお肉の1/3くらいを食べました(普段は無し)
その前のワタシの昼ごはん
朝はソイラテ(mamo風に)位なので、昼食は家にいる時は多めに食べます。
昼も肉食べなっくっちゃって考えていて、
レンジでチャーシューを作りました。
以前は圧力鍋で作っていましたが、ちみちょんがレンジでも
出来るよって教えてくれましたよ。
ちみちょんのブログ
↓
http://ameblo.jp/shirokuma-750ml/
朝から醤油麹をまぶしていたのですが、時間が短かったので
ちょっと固めでしたが、これ、レンジで作ったの?って思うくらい
美味しかったのです~
しかも10分で簡単に出来、飢えたように食べてしまいました。
残骸ですけど・・・
他にお豆腐半丁。
今日のタンパク質はOKだと思います!
にほんブログ村