元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
ピスタチオとフランボワーズのオペラ風のレッスンを開催しました。
週末のレッスンレポートです!!
日に日にお菓子作りが上手になってきているまりさん。
イタリアンメレンゲも一人で上手に立てることができ、ケーキもきれいに仕上がりました。
今までバタークリームのケーキを食べる機会がなかったようで、
このケーキをひとくち食べて、「んっ、ま!」といただきました。
ありがとうございます。
次に、なみさん。(写真2枚目)
長時間で少し疲れてしまいましたが、
最後までケーキを仕上げることができました。
そして、お菓子作りが大好きなみちこさん。
長時間でしたが、時間はあっという間でしたと楽しんでいただけました。
2種類のイタリアンメレンゲを作るので少し時間がかかりましたが、皆さんきれいに仕上がりました。
時間が長くて、少しお疲れのようでしたが
お菓子作りを楽しんでいただいて、時間はあっという間に過ぎていきました。
皆様お疲れ様でした。
こちらのレッスンは4月にも続きます。
お席に空きがありますので、気になる方はぜひご参加ください!!
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ