元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
いよいよ今週末からスタートします、3月カフェクラス。
今月は春らしい色味が揃いました。
バッテンバーグケーキ
ジャムとマジパンで覆われているパウンドケーキ。
切ると断面は交互にピンクと黄色のチェッカー模様が現れます。
ジャムは自家製フランボワーズジャムを使用します。
トライフル
デモンストレーションだけになりますが、
基本的なスポンジの作り方、カスタードクリームの作り方、生クリームの扱い方を学びます。
これらの材料を使って、カップに詰め込んでお持ち帰り!
スコーン
皆様ご存じ英国アフタヌーンティーにはかかせないスコーン。
シンプルな素材だけで作るからこそ、技とコツが大切です。
ご自宅でも再現できるスコーンを学びましょう!
残席わずかです!!
【予告】
4月カフェクラス
・ミルフィーユ
・パルミエ
・フランボワーズとバラのスコーン
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ