元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
3月最後のカフェレッスンのレポートです。
4月になってしまいましたが、3月のレッスンレポです。
3月最後にお越し下さったのは、
紅茶のスコーンを楽しみにしてくださっていたよしみさん。
本当に作っているときから、アールグレイのいい香りに癒されます。
そして、お菓子作りを自宅でもたくさん楽しんでくださっているみちこさん。
みちこさんはレッスン終了後、お友達にスコーンをお裾分けされたそうで、
優雅な香りのスコーンで美味しかったとメールをいただいたそうで喜んでくださいました。
バッテンバーグケーキもトライフルもご家族に人気で好評でしたとメールをいただきました。
ありがとうございます。
最後に別の日に来られたみやこさんから
スコーンのつくれぽです。
娘さんのリクエストでオレンジピールとチョコチップを入れて作られたそうです。
とってもおしゃれな写真!
ちょうちょのコーヒーカップって・・・おしゃれ!!!
皆様ありがとうございます。
3月も無事にレッスンを終えることができました。
4月は本日からレッスンです。
先ずは、3月に引き続き、「ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」
来週は「桜のロールケーキ」
そして、4月のカフェクラスと続きます。
現在4月のカフェクラス募集中です。
冷凍パイシートを使って、立派なスイーツ!
いちごのミルフィーユを作りましょう!!!
最後に4月はエミサロンキッチンの尾下先生によるさくらあんぱんのレッスンもあり
盛りだくさんです。
4月はたくさん春を感じてくださいね!!!
皆様のお越しをお待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ