ご飯で!味噌ピザ | 食いしん坊栄養士のイイもの発見!

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美味しかったもの、作った料理レシピ紹介していきます。
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シマヤ麦味噌レシピコンテストに応募して特別賞をいただいたレシピ紹介します。

フライパンで手軽に!

「ご飯で!味噌ピッツァ」

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クリップ材料(直径26cmフライパン一枚分)

ご飯300g
ごま油小匙1
味噌大匙2強
みりん大匙2
ツナ1缶
コーン40g
小葱お好きな量
とろけるチーズ80g位
マヨネーズ適量
刻みのり適量


ナイフとフォーク作り方

①クッキングシートにごま油を薄く塗り、ご飯を丸く置き、ラップをかぶせて上からめん棒で円形状に伸ばしていく。ふちは手て形を整えるときれいにできます。(炊きたてご飯は少し冷ますと扱いやすいです。)
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②味噌とみりんを混ぜ合わせたものをご飯にぬる。

③ツナ、コーン、小葱、チーズの順ににトッピングし、好みでマヨネーズを格子状にのせる。
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④シートごとフライパンに移し入れて蓋をして中火~弱火でじっくりチーズがとろけるまで焼く。(オーブンで焼く場合は天板に入れて200度で10分位様子をみながら焼く)

焼きあがったら刻みのりをふって皿に滑らすように移す。

チューリップオレンジおすすめポイント
ご飯は残りご飯を利用してもOKです星
フライパンで手軽に、オーブンでも出来るところがオススメです音譜
上にのせる具はベーコンにしたり大葉にしたりアレンジ自在です!
オーブンで焼く場合は上からも熱が入るのでキノコ類をのせて焼いても美味しくできますキノコ
子供から大人まで好まれる味なので家族や友達皆でワイワイ取り分けながら食べたり、小さく焼いておやつにも良いです黄色い花
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