フジミツつみれレシピコンテストに応募して銀賞をいただきました

鴨ねぎつみれをレンコンではさんでバルサミコソースで仕上げたおかずです



鴨ネギつみれ 6個
レンコン 2/1本
バター 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ2

①レンコンは5mmの輪切りを12枚作り水にさらす。
②水気をふいて、つみれをサンドする。
③フライパンにバターを熱して②を入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きする。
④裏返して調味料を入れて少し煮詰めて出来上がり!
つみれをはさむだけで簡単にレンコンのはさみ焼きぐできます

さくさくのレンコンに鴨ネギつみれとバルサミコソースの酸味が合わさってちょっとお洒落な一品になります

↓鶏ごぼうつみれをはさんで、砂糖、みりん、しょうゆで照り焼きにしてもGOOD




色んな種類のつみれがあるので、毎回違うもので試すのもオススメです

↓つみれを使った他のレシピはこちら↓