フジミツつみれレシピコンテストで銅賞をいただきました

つみれのナスはさみ焼き おろしポン酢


鶏ごぼうつみれ 6個
ナス 1本
大根おろし 適量
かつお節 適量
ぽん酢 適量
小麦粉 少々
ごま油 小さじ1/2

①ナスを1cm厚に輪切りにするして小麦粉を薄くまぶしてつみれをギュッとはさむ。
②フライパンにごま油を熱して両面とも蓋をして蒸し焼きにする。③皿に移して大根おろし、かつお節をのせてぽん酢をかけていただく。
市販のつみれをナスにはさむだけで簡単

あっさりおろしぽん酢でご飯が進みます

お酒のお供にもどうぞ

↓他のつみれを使ったレシピもよかったらどうぞ↓