つみれのナスはさみ焼き おろしポン酢 | 食いしん坊栄養士のイイもの発見!

食いしん坊栄養士のイイもの発見!

美味しかったもの、作った料理レシピ紹介していきます。
お買い物も好きなので、ファッション、調理家電などなど買って良かった物を幅広く紹介します。

フジミツつみれレシピコンテストで銅賞をいただきましたキラキラ

つみれのナスはさみ焼き おろしポン酢

{E17BD632-0116-4803-A2E7-77873517AB71:01}


クリップ材料2人分
鶏ごぼうつみれ  6個
ナス   1本
大根おろし  適量
かつお節  適量
ぽん酢  適量
小麦粉  少々
ごま油  小さじ1/2


メモ作り方
①ナスを1cm厚に輪切りにするして小麦粉を薄くまぶしてつみれをギュッとはさむ。
②フライパンにごま油を熱して両面とも蓋をして蒸し焼きにする。
③皿に移して大根おろし、かつお節をのせてぽん酢をかけていただく。

市販のつみれをナスにはさむだけで簡単音譜

あっさりおろしぽん酢でご飯が進みます

お酒のお供にもどうぞお酒

↓他のつみれを使ったレシピもよかったらどうぞ↓





AD