美味し~い梅ドレッシングに出会ったので紹介します
石神邑 梅干らぼの、
石神邑 梅干らぼの、
うめぼしドレッシング(ノンオイル)
和風の大根と海藻・豆腐のサラダにかけるとすごく美味しかったです
かつお節と刻み海苔との相性が良くって気に入ってます
後は、トンカツや唐揚げにつけても美味しそうだなーと思ってやってみたら、
すんごくハマった
あっさりとした梅が、揚げ物との相性も抜群っ
こうやって食べたいがために、せっせとトンカツや唐揚げをこしらえる頻度が高くなったくらい
あ、、でもあまり揚げ物で油取りたくないから、ちゃんと油で揚げないノンフライの作り方でやってます。
酸味と甘みのバランスが絶妙で、
あっさりなのに、梅のコク、旨みがすごく濃厚で味わい深いんです
ドレッシングというより、梅のエキスって感じなので、そのままをすこ~しご飯にかけてもいけましたこれで梅風味寿司もできそうです
私は元々梅干し好きですが、
あまり梅干しや梅風味も好きじゃないお子様舌の夫が、「このドレッシングは美味しいね、どこの?」って興味を持っていたのは驚いた…
おまけに付いていた梅干し2種も頂きました。
がつんと旨い、梅と塩だけの味の皆平白梅
優しい甘さで、ほっと一息の蜜っこ
どちらもそれぞれ個性の違う梅干しを楽しめました
梅の郷、和歌山県 紀州石神で真心こめて作られているのが伝わります
他にも、こだわりの梅干し、梅を活かした魅力的な商品の数々
どれも美味しそう贈答にも使える上品な商品ですね。