宣言通り、今年もクリスマスディナーは2回に分けて食しました。
何度も言いますが、フルコース・・・
食べきれないんだもん。
12月22日 夜ごはん
続 クリスマスパーティー
セットの残り、食べきり大作戦。
お肉のメインである『岩手産若鶏のスパイシーハニーロースト』の
胸肉の部分を中心に、ストウブグリルで蕪と人参、ズッキーニを焼いて、
なんとなーくリース風にしてみました。
モモ肉も美味しいんだけど、私はやっぱり胸肉が好き。
しっとりしていて超うんまいの。
『インカのめざめと洋葱 パルマプロシュート ゴルゴンゾーラのグラタン』
これまた長い名前ですが、大好きなゴルゴンゾーラでテンションUP↑↑↑
洋葱も甘くてトロトロで・・・ひとり占めしたい美味さでした。
チビストウブには『冬野菜のスープ イタリア産乳清豚とポルチーニ茸』。
ちょっとエエお肉を使った豚汁の風情でした。
ビジュアル買いしたプレッツェルと共に、赤ワイン、ビールと飲み。
これにて我が家のクリスマスディナーは終了。
(デザートのパウンドケーキは残ってますが。)
今日からは通常通りのごはんに戻ります。
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皆様、楽しいクリスマスを。