献立 グリルで自家製焼き鳥+ざっくりレシピ | 育児献立ざっくり料理フィギュアスケート

育児献立ざっくり料理フィギュアスケート

伊藤みどり氏の3回転半ジャンプ時代からのフィギュア好き。主婦で歯科衛生士(矯正)でアメーバマイスター。
安定期のないハイリスク妊娠出産記録と育児献立ざっくりレシピフィギュアスケートでできています。

焼き鳥(塩)
味噌汁
ひじきの煮物
かぼちゃの炊いたの

今回も写真なし


グリル使いすぎだな笑
鶏もも肉を切り分けて皮と肉を分けて串に刺す
塩胡椒をふりかけてグリルで焼く

ねぎまと皮を作りました
が、なかなかどうして
皮を付けたまま切って後から皮を分けたら、焼き上がりで皮がちんちくりんの貧相な串になってしまった
先に皮を剥いでから切り分ける方がよさそうです
そして、皮は幅を広めに且つ長く切って、蛇腹のような形で串に刺していくのが良さそう