ぶりおっしゅ | 旅*食*楽 RoShoRa Party

旅*食*楽 RoShoRa Party

ライフツアーコンダクターなっこ と歩む 口福の旅路♪

白神こだま酵母とインスタントドライイーストで焼いたパンの食べ比べをしようと思い、
昨日のミルクコッペとほとんど同じ材料で。

ブリオッシュにしては卵とバターが少なめだけど、
形はしっかりだるまちゃん(正式名称:ブリオッシュ・ア・テート)で作りました♪


{4CCD2659-43A9-463D-BE85-DC89DAC8651E:01}


◆ぶりおっしゅ◆

強力粉 240g
白神こだま酵母 小さじ2
水 大さじ2
牛乳 100cc
甜菜糖 大さじ3
卵 1/2個
塩 小さじ1/2
バター 30g