フレッシュマンゴー酵母パン | 旅*食*楽 RoShoRa Party

旅*食*楽 RoShoRa Party

ライフツアーコンダクターなっこ と歩む 口福の旅路♪

自家製酵母のパン(^^)

少しずつ上手に焼けるように
なってきました。


酵母ちゃんは生きているから、
その時々で

発酵具合が変わる。
焼き時間が変わる。
膨らみが変わる。
焼き色が変わる。
味が変わる。


同じ酵母でも
同じ材料でも

毎回違ったパンが焼ける。


そこが嬉しい♪楽しい♪おもしろい♪

酵母ちゃんに
自然の恵みに
感謝*\(^▽^)/*


{6F7B774C-D4C4-4BB4-BEA6-CB298B4C60FA:01}

◆フレッシュマンゴー酵母パン◆

強力粉 200g
フレッシュマンゴー酵母液 40g
水 120g
塩 少々