最近の果物事情。
ブドウ→もう少し食べたいときにエエ働きする。
ブドウってちょっと高いしあんまり買わない方だったんですけど、
おつとめ品でちょっと安く買えたから食べてるけど、
意外とコスパいいかも!
一房にけっこう実がついてるから
1日、2日では食べきれない。
ってなると、
ペロッと食べちゃうネーブルオレンジとかキウイに比べるとコスパが良いことに気づいた( ゚д゚)ハッ
キウイちゃん、意外とコスパは高い。
1個98円とかするからね。
朝、昼、晩と果物を食べるルーミンなので
コスパは重要です。
コスパで言うと
1位 バナナ
2位 スイカ
3位 ブドウ
くらいか?
ブドウはでも定価で買っちゃうと高いからコスパ落ちます。
そうなると、
グレープフルーツの方が朝に半分食べて、昼にもう半分ってできるから
コスパは良い方。
コスパを上げるオススメの食べ方は
グレープフルーツやリンゴなどは
半分ずつに切って分けて食べる。
コスパの高い果物と低い果物を混ぜる。
例(バナナ→コスパ高 キウイ→コスパ低)
結論!!
私みたいな食生活してない人には全く関係ない話。
(≧∀≦)
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