料理研究家の中本ルリ子です。
ベルギー出張一週間が経過しました。
なんだか、あっというまに一週間が経過した感じです。
この一週間はキッチンにて試行錯誤を繰り返しながら、ランチメニューやディナーメニューを組み立てた追われまくり息つく間もなかったかも。
しかし、今日は助っ人2人の登場でゆっくり余裕の作業になりました。
この日は酒ペアリングパーティー🎉🎉🎉🎉
オープ二ングのイベントとして日本の酒とおつまみ、メイン料理からデザートまでを丹念にお作りしました。
ベルギーのお客様は、びっくりするくらいよく食べます笑笑
何はともあれお腹いっぱいが、いいみたい。
内容はいたって普通です。
芽キャベツが大好きなブリュッセルのお客様に合わせて芽キャベツの和がらし漬け、日本が誇るフルーツKakiの白和えカシューナッツ和え、その他いろいろあります。
中でも芽キャベツはブリュッセルシューといわれるほど大好きな野菜らしく、とても喜ばれました。