個展開催のお知らせです。
現在お問い合わせを何件か頂いておりますが、火曜日のみ残席1です。
見学入会希望の方は先着順になり、他の方は空き待ちとなりますのでご了承ください。
先日従姉妹から教えてもらったドレッシングを作ってみました!
簡単で美味しかったので紹介します
Kちゃんありがとう
ボトルはダイソーで買いました。
ドレッシングレシピ
玉葱(新玉)500g
リンゴ酢 125g
オリーブ油125g
砂糖 50〜70g
塩 20g
ミキサーに全部入れて3分位(ミキサー)で(OK)です
量は多かったら半分で作ってみて下さい😊
醤油を入れても美味しいかと思いました。
10年以上前によく明太ドレッシングを買ってましたが、次男が成分表を見て「コチニール」ってお母さん、これカイガラ虫よ!と言いました
カイガラ虫は庭の植物に以前よく付いていて、木の幹からこそげ落として剥がすと赤い汁が出ます
コチニールはカイガラ虫の汁の色です
カイガラ虫自体がめちゃ気持ち悪く超苦手なので、それから明太ドレッシングを買うのは辞めました
コロナを機に色々なことに気がつき調味料は無添加、お米は無農薬にしてます。
完全自然食とか行きませんが、成分表示はかなり気をつけるようになりました。
無添加のドレッシングを毎回買ってましたが普通の量で1000円以上するのでこの玉ねぎドレッシングは嬉しいです
午前中は天神の行きつけの美容院に行き、午後は従姉妹とずっと行きたかった福岡市中央区今泉のルブルトンへ!
こちらのお店は1度目予約なしで行こうと思い行ったら店休日で、2回目に予約しようと思ったらまたまた店休日で、3度目の正直でようやく予約して行くことが出来ました!!!
ガレットで有名なお店です。
ガレットは好きなのでめちゃ楽しみにしていました!
お店はこじんまりしてますがとても落ち着くお洒落なお店でした!
それに好きなケーキを選べるケーキセットとコーヒーをつけました!
このピスタチオのケーキはよくインスタに上がってたのでめちゃ楽しみでした!
外側はピスタチオのチョコでコーティングされています^^
美味しかったです!!!