こんにちは。お元気ですか?..台所 玉ねぎのお米は八ヶ岳産。稲作がギリギリ可能とい... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

こんにちは。 お元気ですか? . . 台所 玉ねぎのお米は八ヶ岳産。稲作がギリギリ可能といわれる標高777mあたりで、きれいなお水で栽培された無農薬無肥料米です。毎朝精米してガス釜で炊き上げています。 . . 毎日出る「ぬか」でそろそろ糠床をこしらえる予定。ご希望の方には糠も販売していく予定です。 . . 今日のお弁当は、 . . ◆10種の夏野菜とチキンのトマトカレー煮込み弁当 ◆ガリっとチキンかつ弁当 . の2種類から。 . +300円でごはんをとうもろこしごはんに替えることもできます。 プチプチ甘~いとうもろこし。ぜひご堪能ください。 . . お惣菜では、今日は大山鶏のシンプル王道唐揚げ、ごぼうコロッケが色よく揚がっていますよ。 冷たいお惣菜は、なすの揚げ出したま&トマソース、ひよこ豆のサラダモロッコ風が人気です。 . . 昨日は、なすの辛子和え(250円)も好評でした。今日は、きゅうりの辛子あえ(250円)もあり。 . . お電話やメッセージを頂けたら、お取り置きも可能です。 03-6337-2341 . . 本日もどうぞよろしくお願いいたします。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -