お盆明け、月曜日。暑いですね、夏ですね。.台所 玉ねぎの本日のラインナップです。... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

お盆明け、月曜日。 暑いですね、夏ですね。 . 台所 玉ねぎの本日のラインナップです。 <お弁当> ◆チンジャオロース&豚肉のスタミナカレー炒め弁当 …チンジャオロースなのですけれど、お肉を細切りにせずにがっつり食べて、 夏を乗り切りましょう♪のお弁当です ◆ガリっとチキンかつ弁当 …人気の定番弁当 <お惣菜> ◆野菜のロースト&スパイシータンドリーチキン …野菜の甘さとスパイシーなチキンの好バランス彩り組み合わせ . ◇ごぼうコロッケ 角切りごぼうが甘~い。野菜のチカラを実感できる一品。人気です . ◆大山鶏の唐揚げ からだに染みわたる美味しい一品。やっぱりコレだよね . ◇なすの揚げ出し ~たま&トマ風味~ 玉ねぎとトマトのすりおろしが効いている新鮮洋風な揚げ出し。 からだ喜ぶ今の時期ならではの一品です。 . ◆叩ききゅうりとつるるん鶏の中華風 …お酢と生姜!きゅうりと鶏の食感!食欲増進の一品 . ◆今月の炊き込みごはん「たこめし」 …梅肉と共に炊き込んだごはん、からだに染みわたります。元気出ますよ . ◇なすの辛子あえ …和ガラシピリリ。大人の味です。ごはんのお供に、お酒のつまみに。 . ◇ごぼうの黒ごまナムル …売れ行きNo.1 もしくはNo.2 をなすの揚げ出しを常に争っている人気者。 . . ◇は、動物性食材を使わずに仕上げているお惣菜です。 原材料等はお問合せください。 . . 数に限りがあるものもございます。 確実に手に入れたい方は、お取り置きできますのでご一報くださいませ! 今日も頑張りましょう。 #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -