「台所玉ねぎ」名物のガリっとチキンかつやごぼうコロッケを揚げるために私たちは、日々そこそ... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

「台所玉ねぎ」名物のガリっとチキンかつやごぼうコロッケを揚げるために 私たちは、日々そこそこの量の油を使っていますが、その廃油を使ってせっけんを作ろうプロジェクトが進行中。進捗、ご報告しますね。 . . <お弁当> . ◆きのことチキンの白ワイン煮&ごぼうコロッケ ◆ガリっとチキンかつ弁当 . 両方のお弁当に共通の副菜は、 . つるむらさきの塩炒め・ひじきの梅サラダ・キャロットラペ . . 白ワイン煮は、コクのある塩味で、食が進みます。 <お惣菜> . ◆鶏の夏野菜煮込み がおススメ。10種近くの夏野菜の水分だけで煮込んでいます。 夏は暑くて、なかなか煮込み料理をしなくなりますよね。 でも、その煮込み料理をからだはものすごく欲している! だからこそ、台所玉ねぎにお任せください。 常温で、また、冷やして食べるのも美味しいです。 . 金土日限定のチキンかつサンドもあり、豆乳白ごまぷりんもあり。 . 最近、大人気のなすの揚げ出したま&トマ風味、今日もございます。 このご近所で、完熟トマトを売ってくださる八百屋さんを発見、 ほくほく顔の店主マホです。ね、真っ赤でしょ?^^ . どうぞお楽しみに! . 数に限りがあるものもございます。 確実に手に入れたい方は、お取り置きできますのでメッセージでも、お電話でもご一報くださいませ!03-6337-2341 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #なす揚げ出し #チキンかつサンド #ガリっと #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -