おはようございます。台所 玉ねぎ店主の真帆です。.台所 玉ねぎでは、やはり「ガリっと... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

おはようございます。 台所 玉ねぎ店主の真帆です。 . 台所 玉ねぎでは、やはり「ガリっとチキンかつ」が人気です。 . . ぱさつきがちな鶏ムネ肉がびっくりするほどに 柔らかくジューシーに。 そして、衣はガリっ。 . . 卵を使わないというのもその理由のひとつですが、 国産の小麦粉、パン粉を使っているというのも もうひとつの理由です。 . . 国産の小麦粉と、そうでない小麦粉、 まったく質が違うのです。 . . 金・土・日は、このチキンかつを使って「ガリっとチキンかつサンド」を販売しています。 . . ガリっと衣が美味しくて、もちろん、しっとりジューシーな鶏肉、絡むソースも味わい深いガリっとチキンかつサンド、奥沢でもちょっとしたブームに? . . ちょっと前のことですが、近隣の美容室に、ご挨拶に伺ってチラシをお渡ししたら、 その翌日から何人ものお客様がその美容室から流れてくるではありませんか! 時には、オーナー自らお連れくださったりして、恐縮の至り。 これはぜひともお礼をしたい!と思いまして、 ガリっとチキンかつサンドをお持ちしたのですよね。 皆さまでどうぞ!って。 . . その後は、ころっと忘れていたのですが、 昨日、又しても美容室経由のお客様がご来店。 . . 髪の毛、切ってもらいながら、 最初から、チキンかつサンドのお話だったんです(笑) これはもう食べなくちゃと来ましたよって。 . . ありがとうございます! まだの方は、今週も金土日と発売ですのでぜひ! . . 31日(月) <日替わり弁当>1200円 ガパオライス/目玉焼き/ごぼうコロッケ/もやしナムル/みょうがと菊花の梅酢和え . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/みょうがと菊花の梅酢和え/かぼちゃのマッシュココナッツ風味 . . <お惣菜たち> ・牧草牛の塩ハンバーグ 1000円 ・大山鶏のローストローズマリー風味 800円 ・魚のトマトクリームカレー 1100円 ・晩夏の夏野菜煮込み(醤油味)1000円 スイーツは、 ・チーズケーキ 夏明りんごソース 500円 . ピクルス、なすの揚げ出し、ごぼうのナムル、キャロットラペは 人気定番お惣菜。なすの揚げ出しは明日から変わります。 . . 「ぬか」欲しい方、ぬか床作りWSにご興味ある方、お声頂きありがとうございました。 . . ポイントカードを作ろうかと思っているのですが、いわゆる普通のアナログなカードっていまどきご迷惑なのかしら?LINE@のスタンプのような、スマホでピッとのほうが便利?ご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです。 #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -