京都『おうすの里』 | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

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未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

おはようございます♪

今日で4月も終わり明日から5月!

早いですねー。

今日は先日友人から頂いた梅をご紹介♪

京都の方なら知らない方はいないはず


近所には松井山手店があるのですが、

食べたいな…と思いながら…

いつも前を通り過ぎるだけ。。。

昔からおうすの里の梅は大好きで、

きっかけは、昔10年前くらいですかね?

おうすの里の息子さんと出会うことがあり

とても印象のいい好青年の方で、

梅が好きならと、

後日梅を一箱送って下さいました。

まだまだ若かった私はおうすの里は

知らなかったのですが、食べた瞬間

梅干しのイメージが変わり、

こんな美味しい梅干しがあるんだと

そこからファンになりました。

その梅を今回久々友人から頂き!感動!!

『食べたかったぁ~♪』と

思わず叫んでしまいました♪笑

家に帰り開けると、

なんと木箱に一粒づつ包まれていて、

これはなかなか自分用には買わないので、

嬉しさ倍増♪♪♪

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『京一輪』と『献上梅』が。

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一粒も大きいですが、美味しくって

すぐに食べれちゃいます!


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『献上梅』は

甘さ控えめですが、酸っぱすぎない梅。

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『京一輪』は

蜂蜜の甘さが広がり、おやつ感覚でも食べれそうな梅。

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店舗に行かれた方はご存知かと思いますが、梅干しひとつでも本当にたくさんの種類があり、迷うほど♪
一度全部食べてみたいものですね♪

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ゴールデンウィーク中の手土産で悩まれている京都在住の方、


なんて如何ですか♪





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