フラワーケーキマスターコースで新たに学ぶ、クリームの特徴 | アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

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資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。


〜フラワーケーキマスター講座で学べるクリームの魅力について、ご紹介します。〜


こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗です。

フラワーケーキマスターコースのために、新たに開発をした2種類のJSAのオリジナルクリーム。

こちら↓のボックスフラワーケーキのお花は、チョコレートクリームで絞っています。



チョコレートは手の体温で溶けやすいため、
なかなか繊細な薄い花びらを絞ることが難しいのですが、
薄い花びらでもしっかりと安定して絞れる、そして、美味しい!
にこだわったチョコレートクリームです。

韓国でも昨年あたりからチョコレートクリームで絞るフラワーケーキが流行っていて、

これから日本を始め海外でも人気が広がりそうですね。

韓国のチョコレートクリームは食べたことがないのですが、

JSAのチョコレートクリームは、製菓の知識を生かしてすべて一から、そして味にこだわって開発をしているため、どこにもない優秀なクリームだと思います^_^


そして、こちら↓のケーキは透明感のあるバタークリームを使用しています。

このクリームは透けるほど薄い花びらを絞ることが出来るため、何重にも花びらを重ねて繊細なお花を仕上げることができます。

そして、見た目が真っ白!な、とても美しいクリームです。

お味はあっさりとしていて、またフラワーケーキ認定講座とも違う味わい。
こちらのクリームも、とっても美味しいですよ。

中に入っている新しいレシピのケーキとの相性も、抜群です。



2月から講座が始まりますので、ご参加されるみなさま、お楽しみにされていてくださいね。

新たな技術と知識を身につけ、日本のフラワーケーキ業界を一緒に進化させていきましょう!  


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