北2条東4丁目札幌ファクトリー3条館B1F
『中華料理 恵比寿亭』に来ましたよ
いつもの肉マンは蒸し待ち中
ならば裏にあるコチラへ数年ぶりに再訪問
それじゃあ、行きますよ~
12時前に到着、先客数組
家族連れが多く帰りは約八割の客入でした
何食べようかな~
土日祝限定MENUからコレです
えびあんかけ炒飯 980円を注文
三分かからず超っ早っできました
玉子スープ付きですよ
餡掛けの量がハンパないっす
炒飯とのバランスが…上手に頂かないと
滅茶苦茶熱い塩餡掛け
トロミが強く最後まで冷めませんよ
大きいエビがゴロゴロ入ってて良いね
木耳、白菜、人参、筍、青梗菜の具材です
塩気が少し強い炒飯はパラパラ
でもヌルい…
餡掛けが熱々なので五分五分っすな
(早いし多分どちらも作り置きでしょうね)
嫁ちゃんのオーダーはコレです
天津飯 880円を注文
程良い酸味の醤油餡にフワフワ玉子
コチラはしっかり作られて美味しいですよ
平日のランチがお得みたい
中華料理店と言うよりは餡掛け料理店と
言っても良いぐらいのMENU構成ですね
ラーメンも有ります、で
ご馳走様でした!