南16条西9丁目松名ビル1F
『麺屋 169』に来ましたよ
気になる限定MENUがソロソロ終了
なので無くなる前に訪問します
それじゃあ、行きますよ~
11時に到着、既に先客二組
その後は満席&待ち客で人気店ですね
何食べようかな~
通常MENUは一応貼っときますぜぇ
気になってた限定はコレです
次世代じゃが煮干しとろり味噌ラーメン
800円を注文
(名前メッチャ長〜〜〜いw)
混んでるので15分程できました
うん、盛り付けと丼ぶりの色合いが綺麗で
名前通りとろり味噌っぽいですな
煮干しがドバーンとファーストインパクト
ジャガイモのベジボタ系甘味を感じ
最後にホンノリ味噌風味な濃厚スープ
黄色い中細縮れ麺はThe札幌だね
シットリでジューシーな焼豚が二枚
コレが程良い味付けで旨過ぎなんす
自家製麻辣油で辛味アクセント
シャキシャキした穂先メンマ
トロリ半熟玉子も入ってますよ
具材が多く九条ネギ、刻み玉葱、挽き肉
丸腸っぽいけど脂なのかな?
二つほど入ってました
週末限定のコレも気になって注文
天然ぶりのづけ丼 300円
しっかり醤油味のぶりが数切れ
生臭さ皆無で大葉と白胡麻がGood Match
嫁ちゃんのオーダーはコレです
濃い煮干しそば 800円を注文
以前頂いた煮干しそばは淡麗っぽいが
コレはかなりニボニボしく濃厚だね
いや〜この感じ嫌いじゃなく好きだな
具材も楽しめる無化調な一杯を提供
次世代ラーメンは今日、明日で終了なので
食べたい方はお店へどうぞ〜
投票する方はコチラからどうぞ〜
東洋水産、で
ご馳走様でした!