お店の前は良く通っていたのに、数回しか購入することのなかったお豆腐屋さんが、今日でお店を閉められました。
Instagramでそのことを知り、お店が閉まる前に
お豆腐を食べたい!と思い
昨日と今日、お豆腐を買いに行きました。
なんで二日間通ったかって?
昨日食べたお豆腐とがんもが
すご〜く美味しかったから
改めて、こんなに美味しいお豆腐だったんだって気づいた時には、もうお店は閉まってしまった。
いつでもお店はそこにあり、いつでも食べられると思っていると、また今度って先送りにしてしまうこともよくあるけれど、
それは間違いで
いつまでも永遠にあるものなどないのだと、
思い知らされる。
失った時に、その価値に気づくって
遅いよね
美味しいお豆腐を冷や奴に
もう、美味しいお豆腐の冷や奴、最高です
今日買ってきた分が終わったら、もう食べられないのかと思うと、凄く残念。。。
もっと買いに行って、もっと食べればよかった
後悔先に立たず!
でね、最後にほっこりしたお話し
お会計のときにね、昨日はお店のおとうさんが安く計算していて、そんなに安いはずないですよ!ってわたしが言ったんですよね。
そしたら、10円おまけしてくれて
なんか、申し訳なくなってしまったのだけれど、
お店のおかあさんがいいからいいからっておっしゃって。
ありがたくおまけしてもらっちゃいました。
そしてさらに今日のこと。
やはりお会計のとき、おつりが10円だったんですよね。
なのに、今度は50円渡されて
またもや、いいからって笑顔で言われてね
なんかもう、
ありがとうー!
って言っちゃいました
お金がどうこうということじゃなくてね、
このやりとりが、もう気持ちがなんか嬉しくて
最後に来れて、美味しいお豆腐をたくさん買えて
食べられることに感謝です
お豆腐屋さん、
美味しいお豆腐をありがとうございました
そして、お疲れ様でした
今回のことで思ったことは、食べ物はお値段を見て買うのではなく、身体に本当にいい物を選んで買うことが改めて大切だと
そして、身体と心が喜ぶ物を食べたい!
という気持ちが強くなりました。
自分にとっても家族にとってもね
だってね、家族全員がお豆腐食べて、
おいし〜いっていうこと、今までなかったし
みんなの身体も心も喜んでるってことだよね
食材選びを見直します!
みなさんも、身体と心が喜ぶ物を選んで食べてみてくださいね
その時にどう感じるのか?
その感覚を信じてみましょう
KIMICO