パン焼き
パン研究は続いている👩🔬
私が思う理想の軽いパン
フワフワの軽いパンではなくて、もたれないパン(すぐ胃もたれするのだ💦)
醗酵、水分、釜伸び、焼き加減
どこかが違うと、理想的ではなくなる🥲
釜伸びが足りず、目が詰まっていたら、重くなるし、そうすると、胃も辛い🥵
美味しく上手く焼けたときは→\( ˆoˆ )/
と思ってホッとする😮💨
が、なぜこうなったかを振り返っておかないと感覚を忘れる。
最近まで凝り固まったレシピだったので、臨機応変にしてみたら、パンが変わってきた。
前から『米粉のパン』リクエストがある。
そこはいつかはやるかもしれないが、まずは
『これがひこちゃんパン』
というものを確立させたい。
楽健法も、「なるほど‼️😀」
と思った時から踏み方が変わった。
そこで安住の地になるわけではないが、
自分の中での、確信が無いとブレる🫨
この前プロジェクトXを見ていて
『スカイツリーの心柱』を知った。
まさしく、この心柱が自分にも必要だ、と腑に落ちた。
そんなことで、パン研究は続きます。
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このパン
投稿を見てくれていた
蓮根を作っているよっちゃん
@oki25lupinfarm
のお宅にお嫁入りに決まった👰♀️
ほんとありがとう🥰
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まだまだ研究は続くので👩🔬
パン食べたい方いたらDMください。
その際通常のパンセットとは異なります。
そのあたりオッケーの方のみお願いします🙏