スコーン
今日のスコーン
めちゃチョコ入れたっぽい🍫仕上げに
理由
材料を混ぜ合わせ、ふと思う
「今日の生地、なんか硬めだなぁ…」
材料全部入れたけど…
あ!溶かしバター🧈入れてない(゚o゚;;
ということで、最後の最後に混ぜ合わせた。
溶かしバター🧈
湯煎してあったので、温度が高め🌡️
やばいかなぁ…チョコ🍫溶ける🫠?
と思いながら混ぜたら、やっぱり溶け🫠
マーブルのようになった。
で、こんな出来上がりになりました。
この前、チョコスコーン作った時は
砂糖を減らして、塩多め🧂
程よい甘さと塩加減だったから、今日はあと少し砂糖を増やして、お菓子風に🍪
バターの溶け具合と甘さがちょうどよくて、万人受けしそうな味になりました。
.
少し前まで作っていた
『ひこちゃんバー』
グラノーラを混ぜ入れてたのですが
市販のものなので、原材料の添加物の味が気になり始め👅
しっくりくるものが見つかるまで、無しにするか、チョコ混ぜたり🍫いろいろ作ってみようと思ってます。
.
やっぱり自分が美味しいと思う物を作らないとね🙂
いい材料に巡り会えますように🙏