米粉だから大丈夫❗️
って何が大丈夫なの?
太らない体に作り変える専門家
プレシャスダイエット®︎開発
早瀬いずみです
米粉を使ってあれこれ作る。
そのような方が増えましたね。
それで…
小麦粉ではなくて米粉を使う理由ってなに?
目的は?
罪悪感的なかんじ?
〇〇だったら大丈夫。
それは、ダイエッターにとっては朗報!みたいな感じですよね。
私は代替えはオススメしません。
代替え思考が働いた時点で、本質からドンドンズレた事をしだします。
代替えまでして食べる必要があるのか?
よくSNSで見かける米粉蒸しパン。
私も作りましたよー。
モチモチで美味しい❤️
代替えとしてではなくて、好きで食べています。
しかし
絶賛ダイエット中
という、太らない体を作る段階では、米粉蒸しパンは、全く全く必要ありません。
むしろ、基本から外れるのでやめてほしい
ラーメンの替わりにお蕎麦ならいいか?
▶︎お蕎麦で何が得られる?
小麦のパンの替わりに米粉パンならいいか?
▶︎米粉パンで何が得られる?
ロールケーキは低糖質のものなら良いか?
▶︎低糖質ロールケーキで何が得られるか?
ビールはノンアルならいいか?
▶︎ノンアルで何が得られるか?
代替え思考回路がグルグル回っている。
その思考回路回さない方がいい。
体を作り終わったら、代替えとかしないで普通に食べましょう。
体を使っていく段階で、余分なものをいれていれば、それだけダイエット期間は延びる。
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