おはようございます
《横浜中区*本牧》天然酵母パン教室
Copain*のjunkoです^ ^
大変遅くなりました(*^ー^)ノ
1月のレッスン日程のお知らせです。
1月からレッスン内容に少し変更がございます。
ソフト系、ハード系2種類のパンメニューのご提供《ハード系は2~3ヶ月スパンの予定です》と
サイドメニューのレシピ《今現在みなさんに毎回口頭でレシピ説明させていただいてます》のレシピ化してお渡しします
それに伴いまして大変恐縮ですがレッスン代が少し変更になります。
これによって時間の短縮とみなさんのお手間をとらせない、より一層充実した時間を過ごしていただけたら幸いです(*゚ー゚*)
ご了承いただけますよう何卒ごよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、長くなりましたが本題のメニュー、日程です。
メニューは
*りんごパン*
アップルパイもいいけどりんごのパンはいかがですか?
ほんのり甘酸っぱいりんごのフィリングの作り方もお教えします
焼き上がり粉砂糖をかけるとまるでケーキみたいヘ(゚∀゚*)ノ
そのままプレーンでもOKです。
レッスン
・焼き上げたりんごパン
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・りんごパンのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・飲み物
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
以上が含まれます。
*ちびカンパーニュ*
ホシノで作るカンパーニュ♪
今回はちびサイズを作ります(2~3個の予定)(・∀・)
北海道の小麦が香る外はパリッと中はモチモチの 生地です(*゚ー゚)ゞ
そのままお食事パンはもちろんサンドイッチにしたりタルティーヌもいいですね
おうちのオーブンで少しでもパン屋さんに近いカンパーニュを焼くコツや裏技をお教えします❤︎
ぜひこの機会に一緒に焼きましょう
・焼き上げたちびカンパーニュ
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・ちびカンパーニュのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・飲み物
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
以上が含まれます。
その他、パン作りがはじめて、天然酵母のパンがはじめての方は基本のパンがオススメです。
★基本のパン プチパン★
外はパリッと中はモチモチした基本の
パンです♪
天然酵母はじめての方、パン作りはじめての初心者さんにオススメしたいメニューですv(^-^)v
こちらでは酵母の起こし方から生地の扱い方、材料、道具のことなど詳しくレクチャーします。
(こちらのレッスンのみ詳しい初回レクチャー付きです。)
プチパンはそのまま 食事パンにしたりスライスしてサンドイッチにしても美味しいです❤︎
パン作り1から学べます。
・焼き上げたプチパン
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・プチパンのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・飲み物
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
以上が含まれます。
お好きなメニューを選んでいただきご応募ご予約ください
お待ちしております(*゚ー゚*)
レッスン代はなるべくお釣りのないようにご用意していただけると助かります♪(´ε` )
その他、過去のメニューも受けられます。
ご希望の方はご相談ください^ ^
(メニューにより季節によってはお断りする場合もございます。ご了承ください)
日程
1/
7(木)
13(水)
14(木)
16(土)《りんごパン》残席3名
21(木)《りんごパン》残席1名
24(日)《りんごパン》残席2名
25(月)《ちびカンパーニュ》満席です
27(水)《ミルクハース》残席1名
28(木)《りんごパン》残席2名
29(金)《ちびカンパーニュ》
マークが付いている日はお子様連れの方がいらっしゃるということです。
お子様連れでない方ももちろんご予約できるのでご応募くださいね❤︎
2016年も今まで同様たくさんの方にお会いできること楽しみにしております。
宜しくお願い致します
ご応募お待ちしております
初めてご予約の方はこちらもご覧ください
junko