食感がいい♩水菜・そら豆・人参の和え物 | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

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どうもcuisineです。

今日は色鮮やかな和え物のレシピをご紹介致します。

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材料
・水菜一袋
・そら豆ひとつかみ
・人参一本
・ごまお好みで
・塩ひとつまみ
・ウェイパー小さじ1
・醤油小さじ1
・ごま油大さじ1


作り方
1水菜を程よい長さに切り、ボールに入れておく。

2千切りにした人参、そら豆をシリコンスチーマーに入れて、レンジで2分半チンする。
もちろん茹でてもOKです。

3そら豆の外皮を取る。

4人参とそら豆をボールに投入する。
すぐに全ての調味料を入れ、和える。
ごまを散らして、完成!

☆ポイント
人参とそら豆の熱で水菜に少しだけ熱が入り、ちょうどいい食感になります。

調味料は人参とそら豆が温かいうちに入れてください。
冷めてしまうと、味が入らなくなってしまうので。

和える時は大きめのボールを使って、さっくり混ぜるとやりやすいですよ。

是非作ってみてください。