こーんばんはー
cuisineです。
義理のおばあちゃんからカボチャを丸ごと頂いたので、スイーツにしてみました。
色合いがすごいでしょ!
しかも食べかけアップ(^▽^;)
悪しからずご了承くださいm(..)m
材料
・カボチャ半分
・豆乳100cc
・砂糖大さじ3~5
・紫芋ペースト←なくてもOK
作り方
1.カボチャを柔らかくなるまで蒸す。もしくはレンチンする。
2.カボチャの皮を取り、裏ごしする。カボチャ、砂糖、豆乳を混ぜ合わせる。
3.お好きな形に整えて、紫芋ペーストを乗せれば出来上がり!
☆ポイント
砂糖の量はカボチャの甘さによって変動するので、味見をしつつ調節してください。
カボチャは裏ごしすると滑らかになりますよ。
裏ごし器がないという方は、目の細かいざるか、生ゴミ用ネットで代用できます。
紫芋ペーストはなくても全然OK!
普通ないよね。
カボチャだけでも美味しかったですのでv(^-^)v