【簡単】アラサー男子流牛丼の作り方【誰でも作れる】 | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

こんにちは!

cuisine です!

このブログでは、レシピ・食レポ・お出かけスポットについて紹介していきます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

こんにちは、cuisine です。

 

約5年ぶりの更新になります。

 

いかがお過ごしでしょうか。

 

僕はこの5年で色んなことが起きました。

 

転職をしたり、海外にワーホリに行ったり、フリーランスになったり。

 

5年で人生って変わるものですね!

 

自炊に関しては相変わらず継続中でございます。

 

ということで今回は、5年経ってアラサーになった僕が牛丼の作り方を紹介していきたいと思います。

 

アラサー男子が作る簡単牛丼レシピ

材料

  • 牛肉切り落とし
  • 玉ねぎ
  • (A)砂糖
  • (A)醤油
  • (A)酒

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす
  2. お湯が沸いたら、牛肉を入れ下茹でする
  3. 牛肉に火が通ったら、牛肉を取り出す(お湯は捨ててしまってOKです)
  4. 玉ねぎを薄く切る
  5. 牛肉と玉ねぎを鍋に入れ、ひたひたになるぐらい水を入れる
  6. (A)を鍋に投入する
  7. 1時間ほど煮込んだら完成!

ポイント

肉は下茹ですることで油っぽさを取り除くことができます。時間がない時は下茹でしなくても大丈夫ですが、したほうがさっぱり食べられると思います。
 

まとめ

いかがでしたでしょうか。

 

吉野家や松屋の牛丼も美味しいですが、たまには家で作ってみるのもいいと思いますよ!

 

それでは、良い一日を!