オマール海老香る味噌ラーメン 800円
味噌ラーメン用辛味 50円
前回記事(胡麻香る坦々麺)はこちら
NOODLESHOPKOUMITEI(香味亭)・訪問9回目
案内書には「独自にブレンドした2種類の味噌に、オマール海老で造るアメリカンソースを練りこみました。甘味を出す為にあえて砂糖ではなく“カソナード”を洋食の技法で使用しコクと旨みをプラスした味噌ダレで仕上げました。スープはオマール海老香るスープを使用しております」とありました♪
スープは程よい濃度の味噌にフンワリと香る香味野菜&オマール海老の上品な風味が一体となって口の中に広がります。味噌そのものはシンプルな味わいで、砂糖不使用の故かナチュラルな甘さがあり、チャーシューにのっかった挽肉を混ぜると、更に旨味噌スープにコクが加わります。海老をガツンと効かせたエビエビした感じではなく、オマール海老の上品なダシ感に味噌の風味がのっかったバランス系で、老若男女問わず好まれながら、ラーメンフリークにもハマりそうな一杯だと思います。これは旨い!
麺は京都の老舗製麺所・麺屋棣鄂の太ストレート麺で、モチモチでプルンとした食感。程よい小麦風味がスープとマッチしています♪
具はローストポーク・チャーシュー、メンマ、ネギ、挽肉、海苔、白ゴマ。国産豚ロースを丁寧に塩・胡椒で味付けをして、低温ローストしたチャーシューはシットリ柔らかく、肉そのものの旨みを感じます。シャキシャキのネギと挽肉もいい仕事してます!
途中から別皿の生唐辛子を使った特製辛味を投入すると、ビシッと味が引き締まりますが辛味そのものが旨いので、辛さと共に旨みもアップします。この辛味はそのまま食べて酒の肴にしたいくらい辛旨です♪
ちなみに香味亭さんでは、仕入れ価格の見直しやその他コストカットによって、今までと全く同じラーメンを品質を下げる事なく、各種40円~110円のプライスダウンしたそうです。更に1/23からは「甘鯛香る塩ラーメン」も数量限定で夜営業のみ提供するとの事なので、今後の動向が楽しみです!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県横手市四日町6-8
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
営業時間
11:00~15:00
17:00~20:00
駐車場:なし
案内書には「独自にブレンドした2種類の味噌に、オマール海老で造るアメリカンソースを練りこみました。甘味を出す為にあえて砂糖ではなく“カソナード”を洋食の技法で使用しコクと旨みをプラスした味噌ダレで仕上げました。スープはオマール海老香るスープを使用しております」とありました♪
スープは程よい濃度の味噌にフンワリと香る香味野菜&オマール海老の上品な風味が一体となって口の中に広がります。味噌そのものはシンプルな味わいで、砂糖不使用の故かナチュラルな甘さがあり、チャーシューにのっかった挽肉を混ぜると、更に旨味噌スープにコクが加わります。海老をガツンと効かせたエビエビした感じではなく、オマール海老の上品なダシ感に味噌の風味がのっかったバランス系で、老若男女問わず好まれながら、ラーメンフリークにもハマりそうな一杯だと思います。これは旨い!
麺は京都の老舗製麺所・麺屋棣鄂の太ストレート麺で、モチモチでプルンとした食感。程よい小麦風味がスープとマッチしています♪
具はローストポーク・チャーシュー、メンマ、ネギ、挽肉、海苔、白ゴマ。国産豚ロースを丁寧に塩・胡椒で味付けをして、低温ローストしたチャーシューはシットリ柔らかく、肉そのものの旨みを感じます。シャキシャキのネギと挽肉もいい仕事してます!
途中から別皿の生唐辛子を使った特製辛味を投入すると、ビシッと味が引き締まりますが辛味そのものが旨いので、辛さと共に旨みもアップします。この辛味はそのまま食べて酒の肴にしたいくらい辛旨です♪
ちなみに香味亭さんでは、仕入れ価格の見直しやその他コストカットによって、今までと全く同じラーメンを品質を下げる事なく、各種40円~110円のプライスダウンしたそうです。更に1/23からは「甘鯛香る塩ラーメン」も数量限定で夜営業のみ提供するとの事なので、今後の動向が楽しみです!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県横手市四日町6-8
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
営業時間
11:00~15:00
17:00~20:00
駐車場:なし