味玉のせ鶏そば(醤油) 790円
前回記事(秋刀魚煮干そば)はこちら
麺屋 満開・訪問66回目
第3回ラーメンスタンプラリー68杯目♪久しぶりの鶏そばオーダーなので、麺が変わってからは初対麺となります!
スープは国産丸鶏を低温でじっくり炊き出した鶏主体の醤油清湯で、表面に浮いた黄金色の鶏油がキラキラと輝く、何とも食欲をそそられる丼顔。醤油ダレ以外は鶏に特化したスープだと思われますが、分厚い鶏のダシ感に鶏油のコクが加わり、鶏の風味が全開ながら全く臭みがありません♪
とにかく口の中に広がる芳醇な鶏の旨みが心地よく、醤油ダレをしっかり効かせることで、まろやかな味わいの中にキリッとしたキレの良さも感じます。トッピングされた柚子皮のスッキリとした風味も、絶妙なアクセントになっていますね~。久しぶりの鶏そばでしたが、やはりレギュラーメニューも間違いないです!旨い!!
麺は麺屋十郎兵衛の中細ウェーブ麺でコシがありコリコリ・パツパツな食感。以前に増して小麦風味が豊かな印象で、後半はスープに馴染んでややしなやかな口当たりに♪
具は鶏チャーシュー、メンマ、青ネギ、味玉、柚子皮。鶏胸肉チャーシューはしっとり柔らかく、ブラックペッパーでややスパイシーな味付け。穂先メンマからリニューアルされたメンマは、コリ・サクな食感で、味玉は黄身がネットリで旨旨!
思わずK&Kしちゃいましたが、添え付けの割スープも少しだけ美味しく頂きました♪
絶品!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市広面字樋ノ沖102-5
定休日:火曜日
営業時間
11:00~15:00
17:30~20:00
※月曜日は昼営業(11:00~15:00)のみ
駐車場:4台(店舗前)
麺屋 満開・訪問66回目
第3回ラーメンスタンプラリー68杯目♪久しぶりの鶏そばオーダーなので、麺が変わってからは初対麺となります!
スープは国産丸鶏を低温でじっくり炊き出した鶏主体の醤油清湯で、表面に浮いた黄金色の鶏油がキラキラと輝く、何とも食欲をそそられる丼顔。醤油ダレ以外は鶏に特化したスープだと思われますが、分厚い鶏のダシ感に鶏油のコクが加わり、鶏の風味が全開ながら全く臭みがありません♪
とにかく口の中に広がる芳醇な鶏の旨みが心地よく、醤油ダレをしっかり効かせることで、まろやかな味わいの中にキリッとしたキレの良さも感じます。トッピングされた柚子皮のスッキリとした風味も、絶妙なアクセントになっていますね~。久しぶりの鶏そばでしたが、やはりレギュラーメニューも間違いないです!旨い!!
麺は麺屋十郎兵衛の中細ウェーブ麺でコシがありコリコリ・パツパツな食感。以前に増して小麦風味が豊かな印象で、後半はスープに馴染んでややしなやかな口当たりに♪
具は鶏チャーシュー、メンマ、青ネギ、味玉、柚子皮。鶏胸肉チャーシューはしっとり柔らかく、ブラックペッパーでややスパイシーな味付け。穂先メンマからリニューアルされたメンマは、コリ・サクな食感で、味玉は黄身がネットリで旨旨!
思わずK&Kしちゃいましたが、添え付けの割スープも少しだけ美味しく頂きました♪
絶品!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市広面字樋ノ沖102-5
定休日:火曜日
営業時間
11:00~15:00
17:30~20:00
※月曜日は昼営業(11:00~15:00)のみ
駐車場:4台(店舗前)