知りたがり ヤミーさんレシピ「レンジで簡単!タラの芽パスタ&味わいサラダ」3/30 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee

知りたがり!」 2012年3月30日(金)放送



晴れ淳のもてなしゴハン 

レンジで簡単!タラの芽パスタ&味わいサラダ



自らの料理ブログが1500万アクセスを超え、主婦達から絶大な人気を 誇る、ブロガー料理研究家「ヤミー」さん。


ヤミーさんが今回教えてくれるのは、「レンジで簡単!タラの芽パスタ& 味わいサラダ」です。


タラの芽をアクセントにしたペペロンチーノ風のパスタは、レンジでできる簡単具材でラクチン調理。サラダはいつもとちょっと違う、ヤミー流ふわふわドレッシングに注目です。



ヤミーさんの新しいレシピ本「ヤミーさんの簡単すぎ!でも本格味のパスタ100」が、今日発売になります。15分以内で作れる、100品のパスタレシピが掲載された一冊です。


【送料無料】ヤミーさんの簡単すぎ!でも本格味のパスタ100




チューリップ紫レンジで簡単!タラの芽パスタ 


材料(2人分)

・スパゲティ(1.4mm) 160g

・塩 適量

・黒コショウ 適量


<ソース>

・タラの芽 6個(60g)

・ベーコン 2枚(30g)

・ニンニク 1片

・赤唐辛子 1本

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・スパゲティのゆで汁 大さじ1



<作り方>

1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩(適量)を入れ、スパゲティを表示 時間通りにゆでる。


2 タラの芽は硬い部分を取り除く。ベーコンは薄切りにする。ニンニクは芯を取り除き薄切りに、赤唐辛子は2等分に切って、種を取り除く。


3 耐熱ボウルに、タラの芽、ベーコン、ニンニク、赤唐辛子、オリーブ オイル(大さじ1)、塩(小さじ1/4)を入れて混ぜ合わせ、オーブン用シートで落としブタをして、電子レンジ(700W)で1分30秒ほど加熱する。


4 3のボウルに、ゆでたスパゲティとスパゲティのゆで汁(大さじ1)を 加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、黒コショウをふったら完成です。




【57%OFF】2300円を⇒980円で大奉仕!【痛恨の仕入ミス!お安くします!】 福岡加工 極上辛子...




チューリップ黄味わいサラダ


材料(2人分)

・レタス 1/4個

・赤パプリカ 1/4個


<ドレッシング>

・酢 小さじ1

・塩・黒コショウ 適量

・マスタード 大さじ1

・砂糖 小さじ1/4

・生クリーム 大さじ3



<作り方>

1 レタスはひと口大に切る。赤パプリカは薄切りにする。


2 ボウルに、酢(小さじ1)、塩・黒コショウ(適量)、マスタード (大さじ1)、砂糖(小さじ1/4)を入れて、よく混ぜ合わせる。


3 2に生クリーム(大さじ3)を少しずつ加えながら、ふわふわに泡立てるように混ぜる。


●ポイント

油の代わりに生クリームを加えることで、ふわふわのドレッシングに仕上がります。このドレッシングは、焼いたお肉にかけてもおいしいですよ。



4 器にレタスと赤パプリカを盛りつけ、泡立てたドレッシングをかけたら完成です




ブログランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ