こんにちは。少しずつ冷えてきて、冬の気配ですね
皆さん、お元気ですか?
先日14日にローフードクラスをおこないました。
場所は甲子園近くの鳴尾にある『さじパン』さん
こちらでのクラスは毎月第2火曜日となりましたので、ご予定くださいね
今回はお友達と一緒にお食事をしたい時などに喜ばれる、
ちょっとしたおもてなしのメニューをご用意しました。
季節のイチジクやブドウ、ミカンなどを使ったバイカラーのスムージー
かぼちゃを使ったラップサラダ
こちらも48度以下で乾燥させた非加熱のお料理なんですよ
グリーン、ホワイト、パープルのお野菜の色を生かしたトリコロールのサラダ
そして、秋にぴったりのイチジクを使った濃厚なタルト
こちらはのけぞって驚いてもらったほど(笑)、ホントに好評でした うれしい
どれも作り方はとっても簡単なので、ぜひおうちでも作ってみてほしいものばかりなんです。
お野菜や果物をそのまま使うので、とってもカラフルで、栄養も損なうことなく体に取り入れられるおいしいお料理
それがローフードです。
あまり難しく考えず、切って混ぜて食べるだけ!
食べてみるときっと体が喜ぶ感覚を味わっていただけると思います。
どんな方でも楽しんでいただけるローフードを一緒に作ってみませんか?
来月は12月12日です
クリスマスやお正月などパーティーが続く季節!
パーティーにも使えるカクテル(もちろんノンアル)や、オードブルなどを作ります
日時 : 12月12日 (火) 10:30~13:30
会場 : さじパン 3階サロン
参加費: 5,000円
定員 : 6名 (残席4名)
持ち物: エプロン、手をふくタオル、筆記用具
お申込: さじの家予約サイト または ティエラ・シャンティ Nami まで
↓
tierrashanti.nt@gmail.com
090-6207-1453
ご参加お待ちしています
みなさま今日もシャンティにお過ごしくださいませ