鈴盛農園の野菜をたっぷり使った
野菜をモリモリ食べれるレシピです
☆じゃがいも 2個
☆玉ねぎ 2個
☆にんじん 1本
お肉 200g
にんにく 1片
カレールウ 1/2箱
○かぼちゃ○ピーマン○ナス○レンコンなど旬の野菜
〈作り方〉
①野菜の皮をむき、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、
お肉を
大きめのひと口サイズに切る
じゃがいもは水に浸しておく。
②鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと肉を炒める
肉の色が変わったら☆の野菜を入れて焦げないように炒める
③水を加え沸騰したらアクを取る
野菜が柔らかくなるまで
煮込んだら火を止め
ルウを溶かしながらいれる
④再び火をつけてとろみが出るまで煮込みます
⑤◯の野菜を好みの大きさに切り多めの油で炒めます
⑥カレーをご飯と共に盛り付けし、
炒めた野菜を添えて出来上がり~