ジューシーサラダカブで作る
忙しい時でもチャチャっと出来ちゃいます(^^)
〈材料〉2人分
カブとカブの葉
(鈴盛農園のサラダカブ“桃カブ”)
2個
ベーコン 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
鶏ガラスープの素 大さじ1
〈作り方〉
①フライパンでオリーブオイルを熱し
みじん切りにしたにんにくを入れる
②香りが出てきたら食べやすいように切ったベーコンを炒める
③串切りにしたカブとカブの葉も入れて炒める
④鶏ガラスープの素と塩で味付けして
出来上がり
生でも美味しいカブで作るので
軽く火が通るぐらいでOK
あっとゆう間に出来ちゃいます