カブとベーコンのささっと炒め♪ | 鈴盛農園 農場長のレシピブログ

鈴盛農園 農場長のレシピブログ

碧南 鈴盛農園の農場長 愛情野菜のレシピBLOG

生で食べれる鈴盛農園
ジューシーサラダカブで作る音譜

忙しい時でもチャチャっと出来ちゃいます(^^)

{35100302-403C-43C3-8BB8-278C8AC0BB91:01}



〈材料〉2人分
カブとカブの葉
(鈴盛農園のサラダカブ“桃カブ”)
                                    2個
ベーコン        適量
にんにく          1かけ
オリーブオイル       大さじ1
塩                           少々
鶏ガラスープの素     大さじ1


〈作り方〉
①フライパンでオリーブオイルを熱し
みじん切りにしたにんにくを入れる

②香りが出てきたら食べやすいように切ったベーコンを炒める

③串切りにしたカブとカブの葉も入れて炒める

④鶏ガラスープの素と塩で味付けして
出来上がり

生でも美味しいカブで作るので
軽く火が通るぐらいでOK

あっとゆう間に出来ちゃいます