カブのコンソメスープ♡ | 鈴盛農園 農場長のレシピブログ

鈴盛農園 農場長のレシピブログ

碧南 鈴盛農園の農場長 愛情野菜のレシピBLOG

鈴盛農園の生姜とカブで
身体の中からあったまるスープです
{8AF6C082-531A-40A7-B4BC-8F4E83F597FB:01}


〈材料〉4人分
カブ(あやめ雪)      2コ
          (桃カブ)        2コ       
玉ねぎ                        1/2コ
ベーコン                       3枚
コンソメ(固形)        2個
だし醤油                    大さじ1
しょうが                 小さじ1
水                             800ml
塩コショウ                 少々


〈作り方〉
①カブは皮を薄く剥き一口大に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします

②鍋に水と①を入れて煮ます

③カブが柔らかくなったら
生姜、コンソメ、だし醤油、塩コショウで味付けして出来上がり

カブはすぐに柔らかくなるので、
煮過ぎないのがポイントビックリマーク

生姜で身体の中からあったまりましょう(*^▽^*)