マコモタケの天ぷら | 鈴盛農園 農場長のレシピブログ

鈴盛農園 農場長のレシピブログ

碧南 鈴盛農園の農場長 愛情野菜のレシピBLOG

マコモタケの甘さが引き立って
ついつい食べ過ぎちゃう美味しさラブラブ

{D87D7CAD-CE39-4CC8-A2D6-75EFA2DD94E8:01}


〈材料〉4人分

マコモタケ       2本
天ぷら粉          50g
冷水                  75ml位


〈作り方〉
①マコモタケの周りの硬い所は皮をむき短冊切りにします

②サラダ油を180度に熱する。油を熱している間に、天ぷら粉を冷水で溶いて衣を作る。

③マコモタケに衣をつけて揚げる
マコモタケは生でも食べれるので、
衣に少し色がついたらあげます

④お皿に盛り付けて
お塩をつけて召し上がれ~音譜