カニカニランド | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

おはようございます雨たいらのあたまですしっぽフリフリ

 

2月前半の3連休

主人はスノーボードの会で

岐阜に出かけた

私達は妹と甥っ子と5人で

カニカニランドへ

 

 

怪しい名前のお店

祇園白川にあり

祇園などほぼ足を踏み入れることはないのにと

観光客気分で出かけた

甥っ子に会うのも久しぶり

ヴァレンタインデーが近かったので

ヨネムラストアでお菓子を買ってから行く

 

5人は狭い個室に案内された

活け蟹コース 

前菜

 

 

茹でがに 焼きガニ どちらかが選べる

みんな、茹でガニ

出てきたのは新潟で水揚げされた蟹

新鮮で身がたっぷり詰まっていて美味しい

 

 

蟹釜飯

 

 

しじみ汁

 

 

桜の水羊羹

 

 

 

¥6,600とはリーズナブル

夜はキャンセルが出てエクシブ八瀬にも宿泊できた

ショートトリップした気分で過ごした連休初日

 

翌日は北の方まで人がいっぱい

いつもは比較的入店しやすいガラムマサラも行列

6歳児がどうしてもカレーが良いというので

並んで待つことにした

 

 

バターチキンカレー

 

 

3日目も6歳児の一声で三田屋のステーキランチ

夜は奴と一緒にバレエレッスンへ

暖かかったこともあり外出して食べてばかりの連休だっった