釣った魚は美味しく食べます(*≧∀≦*)
リリース前提の時もありますが。。。
釣れてくれた魚に感謝して
鯖の炙り!!
ヒラスズキも50cm以下のサイズなら皮も美味しいので炙ります!!
(大きいスズキだと皮が分厚いのでオススメしません)
軽く塩をまぶして炙ったら
オリーブ、塩昆布、ネギ
そしてフルーツトマト!!
大井川産のアメーラトマト
程よい酸味と甘みが加わって旨味の相乗効果が抜群にあがります(*≧∀≦*)
他にもヒラスズキは
刺身やドンブリに!
釣って楽しいヒラスズキは食べても美味しいですね〜(*≧∀≦*)
明後日、ヒラスズキ狙いで行っちゃおうかな!?
明日は病院で検査なのは凹むけどね(^◇^;)