昨日、一昨日とやたらと松茸の土瓶蒸し、
さんまの塩焼きが出まくっておりました😅
蒸し器と焼き台がフル稼働!
2日続けてさんまに追っかけられる夢でも見そうなくらい、さんまを焼いていました😭
さんまの塩焼きに欠かせない大根おろし•••
けっこう大変なんですね😓
今朝は大根おろしのせいで右腕が重いです😅
先日、コンビニで冷凍の大根おろしを見つけて主人に「これいいじゃん!」と大量購入しようとしたら「ははは。こんなんあるんだ。削って」と言われ撃沈していました😭
さんまのシーズンが終わる頃には右手だけムッキムキになるんじゃないか•••と心配しております😑
さんまの塩焼きをお召し上がりになる方には、私が全力で削った大根おろし、残さず食べて頂きたいです!!!!!!!!!
さて、今日は最近、ネットを見てご来店頂くお客様が増えて参りましたので•••
お寿司のお話を。
新座 玉寿司は寿司屋ですが、つまみや一品料理も充実してございます。
最近、初めてご来店頂くお客様にどう注文すれば良いかな?と聞かれる機会が増え、また、ご予算でのご予約などで、ご案内する機会が増えておりますが、だいたい4名様くらいですと、お刺身を2人〜3人前くらい、その日のオススメや、つまみ。
お寿司をおまかせで2人前くらい、まずお出しして、お後はお好きな物を注文頂く。
以前はお寿司はシメ!と思って、最後にお出ししていたのですが、お寿司はシメにもなりますが、つまみとしてお召し上がり頂くにも最適なので、初めのうちにお寿司もお出しする事をオススメしております♫
以前は「お料理でお腹いっぱいになってお寿司が食べられなかった」とお帰りになるお客様も多々おられてたのですが、最初のうちにお寿司をお出しする事で、まんべんなくお召し上がり頂けております😋
何から食べるのがマナー。とか色々ネットや雑誌の記事を見ますが、好きな物を、好きな順番で、好きな食べ方でお召し上がり頂くのが、一番!
強いて言えば、どこでもそうですが他の人に迷惑かけなきゃ、それで良いと思います(笑)
私共は都内まで行かなくても、本格的なお寿司が気軽な雰囲気でお召し上がり頂けるお店をコンセプトにしてございます😊
是非、お気軽にご来店くださいませ。
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
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お食い初め 七五三 |新座にある寿司屋、新座 玉寿司若女将のブログ
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