こんばんは!
先ほど最後のお客様のお見送りが終わりました✨
今日は、あっという間に玉寿司デリ!が売り切れに💡
せっかく足を運んでいただいて、商品が無いのは申し訳ないので、お取り置きも可能ですので是非お問い合わせくださいませ🫶
あんまり宣伝してませんが玉寿司デリ!のofficial LINEもございます✉️
こちらではメニューが決まった時点で配信🌐
そしてお取り置きや、リクエストをお伺いしております🗽
今日は明日からの週末に使う素晴らしいお品が入荷しました✨
食べては焼いても刺身でも美味しく、釣り人にも人気の「太刀魚」!!!!
北は北海道、南は沖縄まで、「太刀魚」は全国が産地です。
時期によっては堤防から釣ることもできるため、釣り人にも人気の魚です。
「太刀魚」の体には鱗が無く、全身がグアニンという色素で覆われています。そのため、鏡の様な白銀色に輝きます。
体が細長く白銀色に輝き、形が”太刀”に似ていることから名付けられたとも言われていますが、頭を垂直に泳ぐことから“立ち魚”と呼ばれていると言う説もあります。
胴の部分に手を当て、5本以上のお品を『ドラゴン』そしてそれ以上の7.8本になってくると『神龍(シェンロン)』と言うそう🐉
大将が「神龍より四皇カイドウだな」と言いながら卸しておりました😱
断面も白く脂が浮き、ため息が出る程素晴らしいお品🥺
ただでさえ、身質が柔らかなのに、大型の太刀魚は脂が多いため、火を入れると正にふわトロな口溶け✨
淡白なイメージとは真逆のジュワッと滲み出る、味が濃い脂を楽しめます😚
今日は、写真でも十分お伝えできるであろう、身が厚い小柴の太刀魚の仕入れができました。
「母ちゃんが出してくる魚屋やスーパーの太刀魚と全然違う•••」と驚きながらお召し上がりになる事が多い、太刀魚の塩焼き。
この週末、おまかせコースで積極的にお召し上がり頂こうと思います😊
明日からの週末、お時間により満席なのですが、ご利用人数等を含め、ご案内できる時間もございますので、お問い合わせいただければ幸いです👌
明日からの週末には、富山のほたるいか、伊佐木、無添加のうに、出水の鯵、帆立、赤烏賊など良いお品の入荷があるそうなので、入荷を予定しております😊
他にも、昨日ご紹介をした北海道の桜鱒もお召し上がり頂く予定です🤤
お問い合わせは048-477-5679
皆様のお問い合わせをお待ちしております!
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お問い合わせは048-477-5679
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