甘い相棒は甘くない。 | 土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

こんばんは!

今日の東京は、

昨日よりあったかくないけど

春寄りの空気が漂ってます。

花粉症の方々、

大丈夫ですか…?

私はまだ花粉症ではないけど、

この時期に肌が荒れちゃうことがあるので

気をつけようと思います。


さて今週も

「まれ」の撮影が始まりました!

まれちゃんの世界は、

私を追い越して

大人の世界になりつつあります…。

うーん困った…

人生勉強が足りん(;-;)


いま、撮影は、

朝から夜の真ん中を過ぎても

行われてます。

今くらいから夏近くぐらいまで、

たぶん、一番大変な気がする。

大変なのは、スタッフさんがたです。

私が行く前から準備をして、

私が帰っても仕事を続けて…

本当に頭がさがりますm(_ _)m


でも今のところ、私は元気です(^^)

時々、ブログの写真を見て下さった人が

「顔が細くなった気がするけど痩せてない?」と

心配してくださるんですけど、

痩せて顔が細くなったんじゃなくて、

たまたま撮れた、顔が細く見える写真を

選んで載せてるだけで…(^0^;)

実際は安定のころころです。笑

なんといっても、今は、

これが相棒なので!







「ドンッ!」っていう

映画の予告によくある効果音を添えたい…笑


まれちゃんの夢はパティシエなので

たくさんのスイーツが

撮影を支えてくれてます!

大切な相棒ですね♪

写真のケーキは撮影じゃなくて

取材でのケーキですが、

どれも可愛くて美味しくて大変です♪


甘くておいしいけど、

この相棒は手ごわいです。

つくるの難しいし…

名前も難しいし…

私は普段、料理を作る時

かなり目分量でつくるけど、

ちゃんとしたスイーツは

数学の計算とか

理科の実験みたいな

理系な感覚もあって、

本当にパティシエの修行って

甘くないんだなと思います。


季節が変わってくると

お天気も変わりやすいから

気をつけて下さいね。

受験生の人達は、

本当に疲れてると思うので

せめて夜はリラックスしてね。

ごきげんよう(*^-^*)



*… tao …*