前回作った、
「トースター20分で出来る時短ハンバーグ」は、デミグラスソースハンバーグでしたが、今回は和風ハンバーグにしました♪
フライパンなしで、アルミホイルを使うだけなので片付けも簡単です♪
●作り方
1、アルミホイルに玉ねぎと、
しめじを敷いておく。
2、ボールに、豚ミンチ(鶏でも何でもOK)、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、豆腐、味噌、塩コショウ、ナツメグ、
マヨネーズを入れ、混ぜてタネを作る。
3、薄くひらべったくしたタネを並べ、
酒、醤油、みりん、水を混ぜたタレをかけて、
アルミホイルの端をクルクル閉じて、
トースターで20分位焼いて出来上がり♪
蒸し焼きっぽく出来るので、
ヘルシーなのはいいのですが、
今回は、
アルミホイルを開け、
再度10分焼いて、焦げ目を付けました(^-^)/
うちの2歳児も喜ぶお味♪
次は鶏ムネ肉ミンチで作ってみようかな♪