日曜日にたくさん常備菜を作りました
今週は私が夜、練習が続くので
旦那さんにも手伝ってもらって山盛り作りました(笑)
一緒に作ったから、どこに何があるかもわかるし( ^ω^ )
スナックエンドウとブロッコリーの出汁マリネ
春キャベツのカレー&オイスターソース炒め
豚こまとしめじの生姜煮
エビとアスパラの塩胡椒炒め
えのきと糸こんにゃくの甘辛煮
蒸し新ジャガイモ
厚揚げと豆苗の炊いたん
トマト&デミソースの煮込みハンバーグ
今週はお弁当もしっかり作れそうです( ´ ▽ ` )ノ
ハンバーグはお弁当用の小さいものと、大きいものを作って
大きいのは冷凍にしました
ブロッコリー、スナックエンドウ、ジャガイモはストウブで蒸して
ハンバーグはストウブで煮込み
厚揚げと豆苗もストウブホットプレートで炊き
ストウブも大活躍です!
これらを駆使して
今週も美味しく乗り切りたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
さて今週もがんばりまーす!