六本木 「与太郎」
ミシュラン1つ星の和食屋さんに行ってまいりました!
創業26年です。
さすがにバチバチ写真は撮れませんでしたので
外観をお見せします
和食といっても関西風てんぷらのコースと
占めは天然の鯛めしが印象に残ります。
それほど鯛めしに興味を示さない私ですが・・・
こちらの鯛めしは食べておかなければ
鯛めしを語れないほどの美味さでした。
土鍋に余ったものはオリジナルの袋で
お土産にしてもらいます。
関西風てんぷら・・・初めて頂きましたが・・・
さくっと感がないのですねえ!
ごま油の分量が少ないからなんですって。
東京っ子としては・・・
やっぱりサックサクのごま油系が「THE てんぷら」ですよ!
「逢坂 」に行きたくなってしまいました・・・