遠野舞子オフィシャルブログ「舞子ちゃんのTOKYO STYLE」Powered by Ameba -128ページ目

今日もトレーニング



昨日の雨から
一転ニコニコ

今日は気持ちよく晴れました。



西麻布 「ブロンディーズカフェ」

中学からの友人がテレ朝通りに

スポーツカフェをオープンさせました!

可愛いチアガールがサービスしてくれますよ~。


子連れでも遊べるおもちゃがたくさんあるから飽きさせません。

こんな風に・・・。



こちらの経営者のミハちゃんは

あの秋葉で流行ったメイドカフェの火付け役!


今度は地元でチアカフェです。

みなさんお越しあれ~パー






我が家でホームパーティ




家族ゴルフの帰りは我が家でホームパーティをすることにチョキ


近所のいつもの仲間たちも呼んでみんなでクッキング~。


お酒は私担当!


カクヤスで注文です。


酔いも回ってきた頃、10年ぶりに会う友人登場に皆様大興奮!あるよねあるよね~。


学生話に花が咲きます!


いいよね~地元仲間って・・・。


は~昨夜も楽しかったドキドキ

さっ掃除機かけてお片付けしよ~っと!




ほのぼの「江戸川ラインゴルフ」

連休の中日に友人の子供たちの初ラウンドに参加!


四つ木のほうのショートコースに行って来ました。




冬ゴルフは「ZOY」のきれい色グリーンの

シャカシャカが役に立ちそう!


オールパー3なのでクラブは5本持って行きます。


着いたらなんと順番待ちの長蛇の列・・・

到着順に申し込みなのでした得意げ


まあ、こんなところもほのぼのしていて

子供のデビュー戦にはぴったり!




キャロウェイでバッチリ揃えてますニコニコ



ゴルフのマナーやエチケットは

何度もラウンドした経験で覚えていくんです。

子供のときからコースに出ていたら怖いものなしだねー!

頑張って!





麻布十番 「pateya」 再び・・・

     私のパテヤのブログ記事を読んで「行ってみたくなった」という

          同級生をお連れして再び麻布十番「pateya」へ。


     

           きょうは二人なのでカウンターにしようかなあ。  


           こんな黒板で新鮮なメニューをチョイスします。




いつものパテは2種類にして・・・
今日はお魚でアクアパッツアが食べたいな!

シェフと相談の結果「いとより」で調理することに決定!




さっぱりしていて二日酔いでしたが、これだったらワインが進むグッド!




               きゃべつとアンチョビのパスタに・・・ 

            「ブログを見ました!」となんとパテヤさんから

                  サービスのデザートが!




これ・・・ジェラードかと思いきや
フルーツのさっぱりパテだったの~!
う~ん・・・もうワイン空いちゃったし・・・
でもこれだったらもう1杯飲みたいところ・・・。


              なんだか嬉しくなってしまった1日でした!










南麻布天現寺 「ANGOLO」

我が家のようにいつも気持ちよく迎えてくださる

スタッフの皆様・・・そしてシェフの斉藤さん

昨夜は外国のお客様でいっぱいになっていましたね!


とてもアンゴロに似合っています。


本日の前菜。

まずは「カジキマグロの自家製スモーク、セロリと紅芯大根のサラダ添え」

燻製された香りがシャルドネに良く合います。


CA390511.jpg



そして「ポルチーニ茸のソテー」

シンプルに季節の食材を味わいます。

CA390512.jpg


「白金ポークの炭火焼 」

やっぱり豚好き音譜

CA390513.jpg


パスタは2種類、右が

「手長海老とルッコラ生トマトクリームソースのリングイネ」

左は「ムール貝とフレッシュトマトのスパゲティ」

どちらもあっさりと頂けていいバランスドキドキ
CA390514.jpg


そしてデザートは1番のお気に入り

「ピスタチオとチョコレートのケーキ」

このピスタチオは美味しいよ~。濃厚すぎず程よく甘く・・・CA390515.jpg



でもパティシエの方がせっかく作ってくれているんだもの!

目の前のO氏のお皿もきになる~!


ちょっと失礼!つまみ食い・・・。
CA390516.jpg

なんだっただろ?

「バナナと何かのアイスケーキ」だなあ。

これもいける!(人のお皿のタイトルは覚えられない・・・)

甘すぎないので最後の最後までワインが美味しい!


大満足の「ANGOLO」でした。

ご馳走さまでした!





麻布十番の定番みやげ 「豆源」

もはや今では休日になると渦巻いて並んでるほど

麻布十番の顔となった豆菓子店の 「豆源」。


小さい頃は斜め向かいの「おもちゃのこばやし」で

おもちゃを買ってもらって「やったあ~!」的な思い出・・・。


いまは豆源でお気に入りの3点を

楽しみのおやつに「大人買い」チョキ





おとぼけ、南京糖、抹茶。
この三種類は鉄板です!

やまや 「明太子」







    



         博多にいる親戚から「やまや」の明太子が届きましたん!   


                なにやら明太ソースがついてるぞ!


             かけてみたら・・・これまた美味しい~!!!


             みなさんはどこの明太子がお好みですか?


        黒いお皿は以前、陶芸をやっているときに作ったもので~すチョキ







「特命係長只野仁 最後の劇場版」 試写会



有明に見に行ってきましたよ~。


豪華キャストの舞台挨拶で始まり、爽快ムービーで楽しかったですよ~!


チェ・ホンマンさん・・・マジ大きいです。


私の1番大好きな動物・・・きりんのようでした目


恵比寿 「ぴえにゅ」 カジュアルフレンチ




昨日はあやのリアルバースデー。

彼氏とは明日お祝いするんですって!

い~な~。


いつもの学生からの地元仲間、

右からりん、あや、りな、まほ、私。


女同士ですし恵比寿の「ぴえにゅ」、

カジュアルフレンチにしてみました。


本日はアラカルトにしてワインを

ちょこっと頂くことに決定!


フレンチはポーション少ないので

コースにしてもお勧めですね。

こちらは大変リーズナブルで

女性にはうれしい限りです。


ではでは・・・


前菜は「鶏白レバーのムース」

バゲットに塗り塗りして白ワインをゴクッ。




「小エビとアボガドのサラダ」

こちらは海老好きの皆さんにお譲りして


私は好物の牡蠣と白ワインで



でもって、メインは

「うなぎの赤ワインソース」
ふっくらして濃厚ソースに絡めて美味しい!


「鴨のブルーべリーソース」

鴨ってフルーツ系ソースが絶対合いますからね~!





白身魚は「鯛のかに味噌ソース」

このおソースは絶品!最高!





「豚の赤ワインソース」

女子は豚好きが多いのです。




ワインは3本かあ・・・今夜は平日だし・・・

控えめに。


この年になると親の今後や

健康の話に花がさきます。


そして2次会へ銀座に向かう私たち・・・。

昨夜のお話でした。


ヤッホ~!