麻布十番 「pateya」 再び・・・
私のパテヤのブログ記事を読んで「行ってみたくなった」という
同級生をお連れして再び麻布十番「pateya」へ。
きょうは二人なのでカウンターにしようかなあ。
こんな黒板で新鮮なメニューをチョイスします。
きゃべつとアンチョビのパスタに・・・
「ブログを見ました!」となんとパテヤさんから
サービスのデザートが!
なんだか嬉しくなってしまった1日でした!
南麻布天現寺 「ANGOLO」
我が家のようにいつも気持ちよく迎えてくださる
スタッフの皆様・・・そしてシェフの斉藤さん
昨夜は外国のお客様でいっぱいになっていましたね!
とてもアンゴロに似合っています。
本日の前菜。
まずは「カジキマグロの自家製スモーク、セロリと紅芯大根のサラダ添え」
燻製された香りがシャルドネに良く合います。
そして「ポルチーニ茸のソテー」
「白金ポークの炭火焼 」
パスタは2種類、右が
「手長海老とルッコラ生トマトクリームソースのリングイネ」
左は「ムール貝とフレッシュトマトのスパゲティ」
そしてデザートは1番のお気に入り
「ピスタチオとチョコレートのケーキ」
でもパティシエの方がせっかく作ってくれているんだもの!
目の前のO氏のお皿もきになる~!
なんだっただろ?
「バナナと何かのアイスケーキ」だなあ。
これもいける!(人のお皿のタイトルは覚えられない・・・)
甘すぎないので最後の最後までワインが美味しい!
大満足の「ANGOLO」でした。
ご馳走さまでした!
恵比寿 「ぴえにゅ」 カジュアルフレンチ
昨日はあやのリアルバースデー。
彼氏とは明日お祝いするんですって!
い~な~。
いつもの学生からの地元仲間、
右からりん、あや、りな、まほ、私。
女同士ですし恵比寿の「ぴえにゅ」、
カジュアルフレンチにしてみました。
本日はアラカルトにしてワインを
ちょこっと頂くことに決定!
フレンチはポーション少ないので
コースにしてもお勧めですね。
こちらは大変リーズナブルで
女性にはうれしい限りです。
ではでは・・・
前菜は「鶏白レバーのムース」
バゲットに塗り塗りして白ワインをゴクッ。
「小エビとアボガドのサラダ」
でもって、メインは
「うなぎの赤ワインソース」
ふっくらして濃厚ソースに絡めて美味しい!
「鴨のブルーべリーソース」
鴨ってフルーツ系ソースが絶対合いますからね~!
白身魚は「鯛のかに味噌ソース」
このおソースは絶品!最高!
「豚の赤ワインソース」
女子は豚好きが多いのです。
ワインは3本かあ・・・今夜は平日だし・・・
控えめに。
この年になると親の今後や
健康の話に花がさきます。
そして2次会へ銀座に向かう私たち・・・。
昨夜のお話でした。
ヤッホ~!