麻布十番 「ピッコログランデ」
わたくしの地元!麻布十番!
もう何周年になるのでしょうか・・・
10年くらいかなあ?
できた当初は気軽なトラットリアとして
麻布十番に新しい風を吹かせてくれていましたが・・・
ん~ん!久しぶりに来ましたがやっぱり美味しい!
まず、牡蠣をいただきたく写真撮る前に白ワインで、
がっついちゃいました。
そして定番メニューのオリジナル「バーニャカウダ」。
これもチーズタップリに煮込んだお野菜と
白ワインが合うんだなあ~。
この状態がこんなかんじに・・・。
で、こちらも絶対はずせない「鶏白レバーの温かいサラダ」。
これは赤ワインでどうぞ。
名物のパンに・・・
「ゴルゴンゾーラのリゾット」 上にあしらった
焼きりんごが良くマッチしています。
こちらは初挑戦!
「牛ほほ肉のポルチーニ茸ソース」
これはお肉にそこまで興味のない私にも
ガツガツはまったおいっしい香り高い
やっぱりこういう家庭的トラットリアは
大勢で食べに来るのが最高ですね~!!!
ごっちそうさまでした!